您好,欢迎访问襄阳第二十四中学官网设为首页|加入收藏

校长寄语

欢迎大家来到这里,在网络的 襄阳 二十四中做客,了解 襄阳 二十四中! 襄阳 自古物华天宝,人杰地灵;清澈如玉 的 汉江从古襄阳和樊城间缓缓流过; 襄阳 二十四中就座落在汉江之滨的樊城汉江路上。 襄阳二十四中于1986年建校,校园面积120亩,现有教职工362人(有研究生学历23人,全国优秀教师、省级劳模、特级教师、高级教师50人,省级学科带头人5人...【更多】

友情链接
资源共享
一位班主任说出的教育真相,颠覆传统!难怪教师家爱出状元!
作者: 发布日期:2018-04-03 点击次数:1

        我们的国度,从来就不缺少教育理论,从来就不缺少教育的氛围,家长重视孩子教育的激情,全民高涨。书店里有关教育理论的书有半面墙,微信朋友圈有一半是有关孩子教育的……我们真的不缺少教育理论,我们缺少优秀的教育操作者。

      孩子的差异性天生都有,无奈我们的家长总想走捷径,不思考,照抄照搬,希望一本万利,这是不行的。每个孩子都有自己的个性,同一套方法不一定适合每个孩子,要想让孩子有出息,成为人人都羡慕的状元郎,就要对症下药,用不用的方法教育不同的孩子。

       近些年对状元家庭出身的调查,显示出他们大部分出自教师和公务员家庭。老师师范大学毕业,同学大多从事教育行业。接触过他们的孩子,探讨过他们的教育观点后,也发现确实有可借鉴之处。今天推荐的这位老师的教育观点,具有普适性,可借鉴性也很强,家长可以参考。

       家庭教育是门大学问!今天和大家分享一篇好文,来自一位孩子的父亲,同时也是一名高中的优秀班主任。他谈到了关于学习兴趣、言传身教、分数等方面的看法——教育的作用是什么,就是家长在旁边关注、期盼和守望,及时清除小树旁边的杂草和害虫,在狂风暴雨把小树吹歪了的时候,第一时间去扶正他,而不是拔苗助长。

        image001.jpg

        image002.jpg

       image003.jpg

   image004.jpg

         image005.jpg

       image006.jpg

      image007.jpg

        image008.jpg

    image009.jpg

活动照片
校长信箱
360网站安全检测平台